¿Por qué la tasa de mortalidad de COVID-19 es más alta en personas con obesidad, incluso si son jóvenes?

El vínculo de las personas con obesidad y COVID-19 es controvertido y carece de revisiones sistemáticas. Después de una búsqueda sistemática de la literatura en chino e inglés sobre COVID ‐ 19, se utilizaron 75 estudios para realizar una serie de metanálisis sobre la relación de los individuos con obesidad (COVID ‐ 19) en todo el espectro desde el riesgo hasta la mortalidad. Se presenta una revisión sistemática de las vías mecánicas para COVID-19 y las personas con obesidad. El análisis agrupado muestra que las personas con obesidad tenían un mayor riesgo de COVID-19 positivo,> 46,0% más (OR = 1,46; IC del 95%, 1,30-1,65; p <0,0001); para la hospitalización, 113% más (OR = 2,13; IC del 95%, 1,74-2,60; p<0,0001); para ingreso en UCI, 74% más (OR = 1,74; IC del 95%, 1,46-2,08); y para la mortalidad, un aumento del 48% en las muertes (OR = 1,48; IC del 95%, 1,22-1,80; p <0,001). Las vías mecanicistas para las personas con obesidad se presentan en profundidad para los factores relacionados con el riesgo de COVID-19, la gravedad y su potencial para la disminución de los tratamientos terapéuticos y profilácticos entre estas personas. Las personas con obesidad están relacionadas con grandes aumentos significativos en la morbilidad y la mortalidad por COVID-19. Son muchos los mecanismos que explican conjuntamente este impacto. Una preocupación importante es que las vacunas serán menos efectivas para las personas con obesidad.

Ver investigación – onlinelibrary.wiley.com

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