Alimentos de América Latina y sus contribución nutricional: una perspectiva mundial

América Latina es una fuente de alimentos vegetales nativos que actualmente se cultivan en todo el mundo, demostrando que este continente ha contribuido generosamente con la alimentación de todo el planeta con atractivos alimentos saludables como el cacao, poroto, quinoa, maíz, yuca, paltas, papas, tomates entre otros. Sin embargo, queda un número significativo de estos alimentos por descubrir en bosques, ríos, lagos y océanos que rodean al continente.

El desafío para las generaciones futuras de investigadores, es continuar descubriendo plantas alimenticias, cultivarlas y protegerlas.

Estas fueron las ideas principales de la conferencia «Biodiversidad y alimentos saludables en América Latina», que fue presentada en el 12 th International Food Data Conference, por la Profesora Dra. Lilia Masson S., de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, U. de Chile. En dicho evento la Dra. Masson recibió el premio Sauthgate-Geenfield otorgado por la FAO/INDOODS.

La conferencia fue publicada recientemente en el Journal of Food Composition and Analysis.

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